Кудерметова поднялась на 10 ступенек в рейтинге WTA


Instagram

Российская теннисистка Вероника Кудерметова поднялась с 46-го места на 36-е. Это произошло благодаря выходу Вероники в финал турнира в Абу-Даби.

Вероника Кудерметова дошла до финала турнира в Объединенных Арабских Эмиратах, где уступила белоруске Арине Соболенко. Это позволило Кудерметов подняться на 10 строчек в рейтинге WTA.

Вероника Кудерметова теперь занимает 36-е место, что является вторым результатом. Екатерина Александрова сохранила за собой 33-ю строчку. Светлана Кузнецова спустилась с 36-го места на 37-е, а Анастасия Павлюченкова с 38-го на 39-е. 61-я позиция у Анны Блинковой. Дарья Касаткина поднялась с 72-го места на 71-е. Вероника Грачева занимает 95-ю строчку.

Первые шесть мест, как в предыдущем рейтинге занимают Эшли Барти (Австралия), Симона Халеп (Румыния), Наоми Осака (Япония), София Кенин (США), Элина Свитолина (Украина) и Каролина Плишкова (Чехия). Арина Соболенко (Белоруссия) поднялась на седьмое место, потеснив на одну позицию вниз Бьянку Андрееску (Канада), Петру Квитову (Чехия) и Кики Бертенс (Нидерланды).