Челябинские школьники из-за мороза остались дома


Pixabay

В Челябинской области на смену потеплению вновь приходят морозы. Столбики термометров постепенно опускаются, минимальных отметок на этой неделе они достигнут к выходным, передает ГТРК "Южный Урал".

Сегодня, 19 января, в связи с низкой температурой отменяются занятия в школах Челябинска с 1 по 4 класс первой смены. Все занятия второй смены проводятся в обычном режиме. В Челябинске решение об отмене принимают специалисты Комитета по делам образования на основании данных, полученных от "Единой дежурно-диспетчерской службы города". Дети остаются дома, когда столбики термометров опускаются до отметок ниже -25 °C. Для каждых классов есть свои значения температуры и скорости ветра.

В регионе сегодня ночью было -27 °C, в горах и низинах до -32 °C, в Челябинске — в пределах -24 °C. Днем ожидается до -19 °C, в областном центре — около -16 °C. На прошлой неделе из-за аномальных морозов школьники не ходили на занятия в течение нескольких дней. На этой — похолодание вернется, но ближе к выходным.

По данным Гидрометцентра, в Челябинске наиболее морозными станут ночи вторника, пятницы и субботы, когда температура воздуха опустится до -26, -24 и -28 °C соответственно.