Врачи опровергли информацию об ампутации ног мальчику с обморожениями из Алексеевска

В СМИ появилась информация о том, что годовалому мальчику из поселка Алексеевск Татарстана, который с обморожением всего тела попал в ДРКБ, ампутируют обе ноги. В пресс-службе Детской республиканской клинической больницы назвали информацию, не соответствующей действительности.

"Мальчик прекрасно себя чувствует, его отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно ест. Ампутация точно не потребуется", — рассказала ГТРК "Татарстан" пресс-секретарь ДРКБ Зухра Гейбадуллина.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело после обморожения двоих детей в Алексеевском районе Татарстана. 22–летнюю мать пострадавших обвиняют в покушении на убийство малолетнего, сказано на сайте ведомства.

По данным следствия, в ночь на 13 января подозреваемая выпивала с сожителем матери. В какой-то момент она ушла из дома в неотапливаемый сарай, взяв с собой двух детей 1,5 и 4 лет. Температура воздуха на улице была около 30 градусов мороза. Спустя некоторое время, старший ребенок замерз, и женщина вернулась с ним в дом, оставив при этом в сарае младшего сына. Утром ее обнаружила пришедшая с работы мать подозреваемой. Ребенок с тяжелейшими обморожениями был госпитализирован.