В Липецке слесаря НЛМК госпитализировали с ожогами

В Липецке вечером, 18 января 2021 года, в клапанной станции кислорода и охлаждающей воды конвертера № 1 конвертерного цеха ПАО "НЛМК" слесарь получил ожоги. Выяснилось, что рабочие ремонтировали оборудование с нарушением требований промышленной безопасности, что и повлекло воспламенение.

В результате происшествия 48-летний слесарь-ремонтник получил термические ожоги. Как сообщили в пресс-службе СКР Липецкой области, они квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. Мужчина госпитализирован. Угрозы для его жизни нет.

Как прокомментировали корреспонденту "Вести Липецк" в пресс-службе НЛМК, в конвертерном цехе комбината был травмирован сотрудник предприятия, который проводил ремонт оборудования. По предварительным причинам, из-за утечки кислорода загорелась спецодежда сотрудника. Пострадавшего с термическим ожогом госпитализировали в ожоговое отделение ГУЗ ГБ № 3 "Свободный Сокол". На предприятии создана комиссия для выяснения причин инцидента, рассказали в пресс-службе комбината.

Следственным отделом по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области по факту нарушения требований промышленной безопасности при ремонтных работах в конвертерном цехе металлургического комбината, в результате которого 48-летний слесарь получил ожог лица, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ: нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на опасном производственном объекте. Кроме того, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе с целью установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.