По дороге из Людиново в Калугу скорая врезалась в фуру, погибли два пациента

По факту ДТП с автомобилем скорой помощи в Сухиническом районе Костромской области возбуждено уголовное дело. Как сообщает управление МВД России по региону дело возбуждено по статье 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, неотложка ехала из Людиново в Калугу. Водитель не справился с управлением и врезался в фуру. В результате ДТП погибли две пациентки. Водитель и фельдшер в тяжелом состоянии находится в больнице.

Обстоятельства ДТП прокомментировал губернатор Владислав Шапша. В социально сети он написал, что дорога в месте трагедии находится в нормативном состоянии.

"По предварительной информации, водитель скорой помощи пошел на обгон, потерял управление", – написал глава региона.

Происшествие со скорой – не единственное, которое произошло сегодня в Калужской области. Ещё одна смертельная авария произошла в Малоярославецком районе. В общей сложности – погибли четыре человека, трое получили ранения различной степени тяжести. В причинах каждого ДТП ещё предстоит разобраться, но уже сейчас можно отметить: ненастная погода не прощает ошибок не дорогах.