Замглавы отдела МВД в Воронежской области осудили за разглашение гостайны

Заместителя начальника отдела полиции по Ольховатскому району Воронежской области осудили за разглашение государственной тайны. Подполковник Сергей Шевченко приговорён к году лишения свободы условно, в течение этого же срока он не сможет занимать должности в органах МВД.

Уголовное дело в отношении Шевченко возбудили по материалам ФСБ, сообщает ГТРК "Воронеж". Выяснилось, что полицейский доводил до сотрудников, не имеющих допуска, сведения, составляющие государственную тайну.

Кстати, это не первое уголовное дело в отношении Сергея Шевченко. Весной прошлого года его обвинили в превышении служебных полномочий. Поводом стал конфликт с матерью двоих детей Еленой Ильченко. Женщина ехала с ребёнком на своей машине, когда её в безлюдном месте подрезала "Лада Гранта". Оттуда вышли двое мужчин в штатском, одним из них был Сергей Шевченко. Не представившись, они силой стали вытаскивать Елену на улицу – женщина получила травмы. В полиции тогда рассказали, что якобы хотели найти и доставить в отдел старшего ребёнка Елены, который проходил по одному из дел в качестве свидетеля. Спустя три месяца Следственный комитет дело закрыл за отсутствием состава преступления.