Два разбойных нападения за один день устроил житель села в Туве

Сразу два разбойных нападения на торговые объекты за один день устроил вооружённый 31-летний житель села Усть-Элегест Республики Тыва, пишет ГТРК "Новосибирск".

Первое ─ в продуктовом складе в Кызыле. Грабитель, размахивая оружием, потребовал у продавца деньги. Но подоспели другие работники магазина, чем застали преступника врасплох. В итоге тот понял, что силы неравны, и ушёл.

"На кадрах с камер наблюдения видно, как злоумышленник дождался, когда рядом не будет покупателей, вытащил оружие и направил в сторону продавца. Испуганной женщине пришлось спасаться бегством, но мужчина успел выстрелить в упор в спину из травматического пистолета. После ─ преступник забрал кассу и скрылся с места преступления, похитив 50 тысяч рублей. Работнице оказали медицинскую помощь", – о втором случае нападения сообщил начальник УМВД России по Кызылу Ярослав Казанцев.

Позже выяснилось, что оба преступления совершил один и тот же мужчина. Его сообщник поджидал горе-напарника в машине. Полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР задержали подозреваемых по горячим следам.

"Подозреваемые ранее неоднократно судимы за кражи, угоны автомобилей и незаконный оборот наркотиков. Возбуждено уголовное дело, им грозит до 10 лет лишения свободы",─ уточнил Ярослав Казанцев.