Курганские омоновцы исполнили мечту девочки в рамках акции "Елка желаний"

Пятнадцатилетняя жительница города Щучье Курганской области написала письмо и попала в областной ОМОН. Мероприятие провели в рамках акции "Мечтай со мной". Проект "Мечтай со мной" – часть всероссийской акции "Ёлка желаний". Ребята пишут письма с пожеланиями, и они сбываются.

"Покажем экипировку, оденем ее в наше обмундирование. Покажем, как тяжело и сколько весит бронежилет. То есть при желании наденем на нее наш бронежилет. Покажем виды вооружения, которые имеются на вооружении наших подразделений", – рассказал Рамиль Мухаметшин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области.

В курганском отряде мобильном особого назначения – "Скиф" – гостью из Щучья встретил Дед Мороз, передает ГТРК "Курган". И младшие сотрудники подразделения – служебные собаки, которые были в командировках. К примеру, пес по кличке Уран – единственная в регионе голландская овчарка. Раньше специализировалась на поиске наркотических веществ, теперь ищет взрывчатые.

"С детства у нас, когда проходили парады, я смотрела на работу органов, всегда было очень интересно. А местные самбисты проводили для нас показательные тренировки, но они были в костюмах. Потом оказалось, что у меня родственники есть в Росгвардии, полиции. И я заинтересовалась этой темой, мне понравилось. И до сих пор не отпускает", – поделилась Екатерина Верховых, жительница Щучья.

"Нам классный руководитель сказала, что есть такая акция "Ёлка желаний". Возьмите, напишите. Я, конечно, Кате предложила. Но вообще почему-то думала она откажется. А она возьми, да и напиши. Да еще с таким желанием", – рассказала Татьяна Верховых, мама.