На Урале начали подготовку к Специальной Олимпиаде-2022

Свердловчане начали подготовку ко Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады 2022 года. Мероприятие будет проходить в Казани с 2 по 28 января следующего года.

"22 января 22 года стартуют Зимние игры в Казани. Именно сегодня мы хотим запустить обратный отсчет и объявить в Свердловской области Год специальной Олимпиады. Это великая программа, объединяющая более шести миллионов спортсменов с ментальными особенностями во всем мире", – сказала исполнительный директор Специального олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды. Свердловская область отправляет на первенство вторую по численности делегацию – 69 человек – это 53 спортсмена и 16 членов тренерского штаба, передает ГТРК "Урал".

Состязания предусматривают традиционные зимние дисциплины, такие как лыжные гонки, сноуборд, горные лыжи. Наиболее редкая, но не менее зрелищная дисциплина – бег на снегоступах. Предполагается, что из-за пандемии коронавируса в соревнованиях примут участие только спортсмены из России.