Стало известно о количестве пострадавших при взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане

Прокуратура Татарстана озвучила последние данные по трагедии на нефтяном предприятии в Сармановском районе республики. По информации надзорного ведомства, кроме одного пострадавшего, который был доставлен в БСМП, травмы получили еще два человека.

"Еще один рабочий получил перелом плечевой кости и ушиб грудной клетки, у второго — водителя большегруза (компрессор) ссадины. Оба обратились в больницу самостоятельно", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, при проведении испытания воздухом произошел разрыв ёмкости установки предварительного спуска воды на площадке ООО "МНКТ". Это привело к двум жертвам и трем раненым.

"Погибшие – двое рабочих ООО "МНКТ" 1971 и 1973 годов рождения, пострадавший рабочий ООО "РНК" 1973 года рождения госпитализирован в БСМП г. Набережные Челны", — сказано в сообщении надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, двое погибших работали с емкостью, а третий занимался другой работой, он находился на расстоянии от места ЧП. После трагедии на ООО "Малые нефтяные компании Татарстана" возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Сотрудники прокуратуры взяли расследование на особый контроль, отмечает ГТРК "Татарстан".