Иркутские врачи спасли девушку, получившую 11 ножевых ранений после нападения подростка

Иркутским врачам удалось спасти жизнь 25-летней девушке. Она едва не погибла от рук 13-летнего подростка, который напал на неё с ножом. Это случилось в микрорайоне Ершовском, передает ГТРК "Иркутск".

— Немало снега уже выпало, но следы того происшествия до сих пор хранит эта площадка. В минувшую пятницу нападавший чуть не отправил на тот свет 25-летнюю девушку. 11 ножевых ранений. Её спасло только то, что люди не прошли мимо.

Всё случилось в Ершовском микрорайоне. Михаил Андрианов — один из тех, кто оказывал помощь пострадавшей. Рассказывает, на часах было начало восьмого вечера, когда он возвращался домой.

— Я шёл из магазина и увидел эту картину. Мужчина и женщина рядом с девушкой, остальные люди просто проходят мимо, кто-то даже перешагивает через неё.
— А где она лежала?
— Вот здесь вот. Прямо у двери и ногами к нам, — говорит очевидец Михаил Андрианов.

Очевидцы, подоспевшие раньше Михаила, поделились — девушка вышла из машины, направилась к дому, возле которого её поджидал подросток. Он зашёл за ней и напал, но борьба вдруг вышла за пределы подъезда. После преступления парень убежал, догнать свидетели его не смогли.

Вот так выглядела эта площадка следующим утром. Михаил рассказывает, раненую отвезли в областную больницу сами.

— Коробит мысль, что мы ждали скорую. Минут 15 мы потеряли, бегали, суетились. И ждали, что вот-вот скорая подъедет. В итоге скорая вообще трубки с меня брать перестала. когда мы её отвезли, минут через 30 подъехала скорая помощь.

В больнице рассказали — девушка потеряла очень много крови, порезы по всему телу. Сутки она провела в реанимации.

"Повреждения внутренних органов, которые достаточно серьёзные, тяжёлые, есть ранения, которые с большой наружной кровопотерей, но справились. Сейчас она в состоянии средней степени тяжести. Это обычное течение послеоперационного периода", — говорит заведующий хирургическим отделением Иркутской областной больницы Валентин Дехнич.

Из собственных источников нам известно — нападавшему всего 13 лет. Его личность уже установлена, но мотивы преступления неизвестны. Подросток сейчас находится в спецучреждении закрытого типа. Правоохранительные органы пока это происшествие не комментируют.