Приморец придумал изощренный способ отомстить хозяйке элитного автомобиля

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 38-летней местной жительницы о попытке кражи принадлежащей ей автомашины марки Infiniti МХ3, припаркованной около дома по улице Раковской. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску, сигнализацией и иными противоугонными средствами автомобиль не оборудован.

Заявительница рассказала о том, что ночью случайно обратила внимание на включенные фары и присутствие незнакомца в салоне иномарки. Женщина незамедлительно позвонила в полицию и сообщила о случившемся своему родственнику. Мужчина пресек действия злоумышленника и оказал содействие в его задержании. Задержанным оказался неоднократно судимый 31-летний житель Владивостока.

В отделе полиции он признался, что пытался похитить средство передвижения с целью дальнейшего уничтожения из-за мести, возникшей на почве личных неприязненных отношений к семье потерпевшей. Разбив заднее стекло, злоумышленник проник в салон транспортного средства, где при помощи приготовленного заранее брелока от замка зажигания аналогичной марки, безуспешно попытался завести двигатель.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли радиостанцию и брелок. Следователем следственного подразделения ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "в" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на кражу, совершенную в крупном размере". Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.