Курганские студенты провели ночь на катке

"Спортивная студенческая ночь" – так называется Всероссийский фестиваль, который прошёл во многих регионах страны. Курган – не исключение. Фестиваль посвятили Дню студента, передает ГТРК "Курган".

В рамках фестиваля на центральном стадионе имени Валерия Брумеля состоялись эстафеты на льду. Их участники – четыре команды из шести человек: по три юноши и девушки. Это учащиеся средних специальных учебных заведений.

Иван Хлебников, заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области, рассказал:

- В условиях ограничений по коронавирусной инфекции, наверное, сегодня самая массовая, доступная и открытая площадка – это, конечно же, каток. Здесь ребята могут показать себя, хорошо, активно и интересно провести время со своими друзьями. Ну, и ещё раз показать свою силу, ловкость и командный дух.

Команды поучаствовали в шести эстафетах на льду. Судьи оценивали правильность и скорость прохождения. Ребята вспомнили навыки игры в хоккей, катания на тюбах и передачи эстафетной палочки.

Вадим Фирстов, учащийся Курганского промышленного техникума, говорит:

- Сейчас дистанционка всё-таки. Так нас позвали – и мы решили поучаствовать. Было весело, да. Побегали, вспотели маленько. Хорошо вот.

Марина Саралидзе, педагог-организатор Курганского промышленного техникума, сказала:

- Самое главное – конечно, это сплочённость коллектива. Если все будут друг друга поддерживать. Соответственно, никого не будут бросать, то и команда будет быстрее, активнее и дружнее...

Первое место заняла команда Курганского педагогического колледжа. Спортивный праздник посетили около 250 студентов. Все они поучаствовали в розыгрыше призов – это билеты в кино, боулинг. При предъявлении студенческого билета можно было бесплатно покататься на коньках. А с первого февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе в Шевелевке, дворце спорта "Трудовые резервы" и бассейне "Олимп" будут проходить другие бесплатные занятия.

Сергей Моторин, руководитель Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов Курганской области, сказал:

- Занятия для людей, переболевших КОВИДом: ЛФК, дыхательная гимнастика... Где мы небольшими группами по 5 человек 3 раза в неделю – понедельник, среда, пятница – будем всё-таки выходить из этого состояния. И поэтому мы назвали свой, так скажем, проект "Второе дыхание".