Утечка газа произошла на станции в Челябинске

ЧП на железнодорожной станции в Челябинске. Там обнаружили утечку газа, передает ГТРК "Южный Урал". Инцидент произошел накануне, 27 января. Как уточнили в пресс-центре Уральской транспортной прокуратуры в одной из цистерн, находившихся на станции Челябинск – Главный, возникла утечка бутилена – бесцветный газ начал выходить через клапан.

Сотрудники железной дороги вовремя сориентировались в ситуации, на место был отправлен специальный пожарный поезд. Чтобы разобраться в деталях случившегося, там также работали следственно-оперативная группа и городской транспортный прокурор.

В результате никто не пострадал, на работе вокзала и графике движения поездов происшествие также никак не отразилось. Тем временем прокуратура организовала проверку по факту ЧП. В частности, выясняется, не нарушила ли компания, занимавшаяся перевозкой груза, нормы законодательства об охране окружающей среды.

Добавим, что бутилен – это газ, отличающийся характерным резким запахом, оказывающий воздействие на дыхательные пути. Вещество относится к четвертому классу опасности, его смеси с воздухом могут быть взрывоопасны. Утечка газа произошла на станции в Челябинске В Челябинской области за сутки выявили 282 новых случая коронавируса