Аварийный навесной мост в Вологодской области демонтируют

Аварийный навесной мост в Харовске Вологодской области вскоре будет демонтирован. На этом же месте позднее отстроят новую переправу.

Сегодня стало известно, что навесной мост через реку Кубена был признан опасным ещё в середине осени. У конструкции были серьёзные проблемы с вантами. Спецслужбы запретили её эксплуатацию. Но спрос населения на переправу по-прежнему высок. Мост соединял центр Харовска и промышленный микрорайон Сплавной. Зимой горожане самостоятельно оборудовали мостки, по которым на свой страх и риск пересекают открытые участки реки.

Местные власти попробовали найти альтернативное решение, передает ГТРК "Вологда". В райцентре разработано несколько замещающих автобусных маршрутов, включая школьный.

Строительные эксперты сейчас занимаются проектированием нового моста. После прохождения всех сметно-бюрократических процедур и выделения финансирования в городе приступят к оборудованию навесной переправы. В том случае, если проект будет оперативно одобрен, то мост появится уже в этом году, – сообщает официальный представитель администрации Харовска.