Госинспекторы следят за перемещением нового тигра в Амурской области

Тигр, которого заметили накануне, покинул Завитинский район. Хищник не нападал на скот, сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира.

Напомним, дикая кошка была замечена накануне в районе села Успеновка, передает ГТРК "Амур". На место сразу же выехали сотрудники ведомства. По их сообщениям, полосатый уже уходит из Завитинского района в другую сторону.

Специалисты провели инструктаж с главами поселений и дали местным животноводам рекомендации на случай, если тигр вернется.

"Кошка ведет скрытый образ жизни, избегает людей и старается держаться от них подальше. Если бы тигр не переходил дорогу, то так и остался бы незамеченным, – отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. – Призываем амурчан сохранять спокойствие и соблюдать осторожность. Не нужно ездить по тигриным следам и тем более пытаться сфотографировать животное. Излишнее внимание со стороны человека может спровоцировать агрессию хищника".

Отметим, что за перемещениями лесного жителя госинспекторы наблюдают уже больше месяца. Впервые его следы были обнаружены в Ромненском районе. Охотоведы взяли биоматериал и направят его в Центр "Амурский тигр", чтобы определить кто навестил нашу область.