Туристический маршрут из Пятигорска вошел в тройку лучших в России

На конкурсе Всероссийской туристической премии маршрут из Пятигорска – "Тайна второй луны" вошел в тройку лучших в России. Итоги Всероссийской туристской премии "Маршрут года" подвели 4 февраля в Саранске (Республика Мордовия).

На конкурс заявлено 442 проекта, в финал вышли – 300 проектов из 62 регионов. Гран-при взяла туристическая компания из Бурятии, туристическая компания Travel CG из Пятигорска заняла третье место. Автор проекта – Кирилл Лазоренко, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Маршрут начинается в курортной части Пятигорска и завершается на просторах Вселенной. В мощные телескопы Луну и звезды смогли рассмотреть 500 участников тура.

"Основная идея: показать красоту природы и архитектуры региона вместе с красотой бескрайних просторов космоса. Выезды проходят еженедельно, а также на крупные астрономические события, такие как затмения и так далее. Тур выходного дня в Пятигорске привлекает гостей не только из соседних городов и регионов, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и даже Владивостока, " – прокомментировал Кирилл Лазоренко идею проекта.

Конкурс проводился при информационной поддержке Федерального агентства по туризму России.