В Башкирии суд оставил в силе приговор наркоторговцу, напавшему на приставов

Верховный суд республики рассмотрел апелляцию на приговор 33-летнему Динару Рахимову, ранее признанному виновным и осужденному к 12 годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа за торговлю наркотиками и применение насилия в отношении представителей власти. Решением суда приговор оставлен без изменений.

Напомним, в суде было установлено, что в конце 2015 года обвиняемый приобрел партию наркотиков, расфасовал их на разовые дозы, передает ГТРК "Башкортостан". Часть веществ он продал через "тайник-закладку", остальное хранил дома. Вскоре его задержали оперативники. В октябре 2019 года он без разрешения председателя районного суда вел видеосъемку в здании правосудия. На требования судебных приставов прекратить противоправные действия фигурант уголовного дела не реагировал. В ходе возникшего конфликта мужчина распылил слезоточивый газ в лицо судебному приставу. Инцидент попал на видео.

В пресс-службе УФСБ России по РБ отметили, что Динар Рахимов являлся активным членом незарегистрированной общественной организации "Граждане СССР" в Учалах, намеренно дискредитировавшей работу правоохранительных, государственных органов и судебной системы. Аналогичная организация в республике Коми была признана экстремистской и запрещенной на территории РФ.