Житель Башкирии для обогрева развел костер на полу и чуть не сжег дом

В Белебеевском районе Башкирской республики в два часа ночи горела квартира в жилом кирпичном двухквартирном доме. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республике.

В квартире проживал 61-летний мужчина. По уточненным данным, из-за отсутствия в помещении электричества, газа и отопления, находчивый хозяин развел огонь прямо на кухне и обогревался с помощью костра какое-то время, пока не уснул. Проснулся он только ночью от пронзительного звука, сработавшего пожарного извещателя. В этот момент уже загорелась межкомнатная стена, соединяющая кухню и спальню.

Мужчина быстро покинул дом и уже на улице увидел, что огонь перекинулся на крышу, передает ГТРК "Башкортостан". По словам жителей соседней квартиры, они проснулись от лая собаки и тоже поспешили на улицу. Пожар потушили 03:25. К счастью, обошлось без пострадавших.

- Стоит отметить, что пожарные извещатели были установлены в двух квартирах дома в 2020 году по льготной программе "Одинокие престарелые граждане", – добавили в пресс-службе МЧС по Башкирии.