Авария на котельной в Облучье: прокуратура ЕАО начала проверку

Авария на котельной в Облучье накануне вечером оставила без отопления 27 многоквартирных жилых домов и четырех социальных объекта. Возникла угроза ЧС, пишет ГТРК "Бира".

На место аварии поздно вечером выехал губернатор Ростислав Гольдштейн и руководитель чрезвычайного ведомства в регионе Роман Бойко. Он побывал на месте проведения работ, заслушал отчет ремонтной бригады и руководства города.

Многодетным семьям и инвалидам предложили переехать в пункты временного размещения. Но люди отказались. В квартирах работали электрические обогреватели. В итоге аварию удалось устранить к восьми утра. Прокуратура уже начала проверку. Это уже второе происшествие на энергообъекте за последние 10 дней.

"Надзорное ведомство потребовало произвести жителям многоквартирных домов перерасчёт за недопоставленные услуги по отоплению. Проверочные мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле прокуратуры района", – отметил Кирилл Золотарев, заместитель прокурора Облученского района.

Ростислав Гольдштейн оценил труд восстановительной бригады и обратил внимание на необходимость масштабной модернизации сферы ЖКХ в регионе.

"Это касается не только Облучья, нам нужно перестроить всю систему жизнеобеспечения ЕАО. Огромная проблема, когда в 21 веке кочегар в пыли по пояс бросает лопатой в печи уголь. Сейчас есть современные технологии, есть договорённости с федеральным центром, я надеюсь нам удастся быстро сделать проект, и уже в этом году начать его реализовывать. И в течение 2-3 лет разрешить эту проблему по всей области", – сказал Ростислав Гольдштейн губернатор ЕАО.