Мнимая роженица рассказала, зачем устроила "кукольное представление"

История с гибелью и дальнейшим исчезновением тел только появившихся на свет близнецов оказалась выдумкой мнимой роженицы. Лаура Даудова на допросе призналась, что девять месяцев обманывала супруга и всех родственников, а затем отправилась "рожать", после чего разыграла наделавший шуму в Ставропольском крае и Дагестане спектакль.

В середине июня 2020 года Лаура, давно мечтавшая о ребенке, в очередной раз сделала экспресс-тест, который показал, что она беременна. Своей радостью она тут же поделилась с супругом Даудом, но во время осмотра в женской консультации никаких признаков беременности врач не нашла.

"Я видела, как обрадовался мой супруг, поэтому не хотела его огорчать. По этой причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность", – призналась Лаура.

Четкого плана действий у нее не было, разве что женщина рассчитывала по настоящему забеременеть в ближайшие месяцы.

В августе семья перебралась на съемную квартиру в Ставрополь. Лаура так вжилась в роль, что 22 января отправилась выбирать кроватку для младенца.

"Мне сложно это объяснить: с одной стороны, я осознавала, что не беременна, с другой – не могла себя остановить и перестать притворяться", – рассказала она.

Днем 2 февраля женщина отправилась на такси в перинатальный центр на улице Семашко, на скамейке перед которым быстро нашла объявление о сдаче квартиры рядом, куда и заселилась. Пятого февраля Лаура приобрела две куклы, которые и пеленала вплоть до "выписки" 9 числа. В тот день она набила их песком и отправилась домой на такси.

"Решила сказать родственникам, что дети погибли при родах, но в итоге сказала, что они погибли после родов", – сообщила следователям несостоявшаяся мама.

Обман вскрылся на родовом кладбище в Дагестане, когда Дауд распахнул пеленки и увидел кукол без глаз. К делу привлекли полицию и следователей, однако губернатор Ставропольского края уже вечером 10 февраля сообщил, что история – выдумка. Медицинское обследование показало, что Лаура не рожала, после чего она созналась в содеянном.

"Я ввела в заблуждение всех родственников и своего супруга, о чем сожалею", – заявила она.