Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Маргарита Симоньян: худшая из санкций – потеря чувства Родины

Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Люди, которые покидают свою Родину, обычно делятся на две категории: одни вынужденно ее покинули и до конца своих дней сохраняют духовную связь с отечеством, и есть люди, которые уезжают добровольно, в погоне за лучшей жизнью. Последние, напомнила в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" главный редактор телеканала Russia Today и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, и сейчас любят повторять: Родина там, где хорошо, где я нашел себя и где мне больше платят.

"Пожалуйста, я без осуждения к этому отношусь, – заметила Маргарита Симоньян, – кому-то милее дом, кому-то доллар". И вот именно такие уехавшие потом начинают с ненавистью копаться, требовать санкций, убеждая себя, как они правильно сделали, что уехали.

По мнению журналиста, невозможность жить без Родины заставляет их постоянно доказывать себе, что отъезд был правильным решением.

"Они подобны людям, с рождения лишенным обоняния. Им невозможно объяснить, чем пахнет, например, фиалка. У них просто нет одного из чувств. И чувство Родины, – уверена Маргарита Симоньян, – это такое же чувство".