В Каргополе сгорел двухэтажный многоквартирный жилой дом

В Архангельской области накануне вечером в экстренные службы Каргополя поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Гагарина, пишет ГТРК "Поморье".

По словам очевидцев, горела квартира на втором этаже, огонь уже вышел на кровлю здания. На место были направлены три пожарных расчёта ПЧ-30 и расчёт отдельного поста ПЧ-30 из деревни Ватамановской.

По сухим деревянным перекрытиям пожар распространялся с большой скоростью — к моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения кровля дома уже горела по всей площади. Квартиры самостоятельно успели покинуть все жильцы: 9 взрослых и 10 детей.К тушению пожара были привлечены все силы местного пожарно-спасательного гарнизона.

Три водовозки МУП "Водоканал" оперативно доставили на место более 10 тонн воды, что позволило быстрее остановить распространение пламени. Для подачи воды непосредственно на горящую кровлю была задействована автовышка МУП "Электросетевое предприятие".

Полностью потушить пожар в жилом доме в Каргополе удалось только к полуночи. Здание серьёзно повреждено, но пострадавших нет.

В Каргополь выехали специалисты ГУ МЧС России по Архангельской области для расследования причин ЧП.