Тема:

Дела Навального 1 день назад

Навальный пожаловался на пальцы прокурора

Оппозиционер Алексей Навальный получил очередное замечание в суде. Он попросил прокурора "не облизывать пальцы" при зачитывании материалов дела.

"Извините, а можно прокурора попросить не облизывать пальцы, когда она страницы переворачивает, – сказал Навальный​ в время заседания суда​​. – Не могу уже смотреть на это".

Как передает РИА Новости, после этого судья сделала ему замечание. Ему уже не раз указывали на фамильярное обращение к участникам процесса. Так, о внуке ветерана, отстаивающего в суде свои честь и достоинство, Навальный отозвался как о "торговце дедом". Прокурора оппозиционер называл "дорогая моя". Стоит отметить, что гособвинитель два часа зачитывала материалы дела, занявшие шесть томов.

Замечания получили и защитники Навального.

Дело о клевете, в которой обвиняют Навального, рассматривается в Бабушкинском суде Москвы. Оно было возбуждено после того, как оппозиционер в своем блоге опубликовал ролик с участием ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. На видео участник войны высказывается в поддержку президентских поправок в Конституцию РФ. Навальный снабдил этот ролик комментарием, который, по мнению авторов иска, оскорбляют честь и достоинство ветерана.

На заседании в пятницу, 12 февраля, лингвист Альбина Глотова из экспертного центра Следственного комитета РФ подтвердила факт оскорбления Алексеем Навальным ветерана Игната Артеменко.

"Я настаиваю на выводах экспертизы. Используемые в оцениваемом комментарии эпитеты являются уничижающими, оскорбительными", – цитирует Глотову ТАСС.

Ранее 12 февраля суд вынужден был сделать перерыв из-за высказываний Навального.