Тема:

Коронавирус 1 час назад

Кемерово впервые за два месяца покинул ТОП-3 суточной COVID-сводки

Кемерово заняло четвёртое место среди населённых пунктов и районов области по числу заражений коронавирусной инфекцией за 24 часа, сообщает 15 февраля оперативный штаб Кузбасса. Предыдущая сводка, в которой Кемерово оказался на четвёртом месте суточного антирейтинга, датируется 14 декабря 2020 года, передает ГТРК "Кузбасс".

В целом же ситуация с распространением пандемии COVID-19 по территории Кемеровской области выглядит следующим образом: Новокузнецк – 17, Мыски – 16, Междуреченск – 15, Кемерово – 12, Белово – шесть, Таштагольский район – три, Калтан и Осинники – по два, Анжеро-Судженск, Тайга, Новокузнецкий район. В Промышленновском и Топкинском муниципальных округах зафиксировано по одному новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

- Всего в регионе медицинскую помощь получают 636 пациентов с диагнозом "COVID-19". «В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1 967 человек, – говорится в тексте сводки. – Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.