Старинная Шуя попала в список самых самобытных по стране городов

Город Шуя Ивановской области вошел в список 12 самых самобытных городов страны. По мнению составителей рейтинга AdMe.ru, эти города заслуживают не меньшего внимания, чем маршрут "Золотое кольцо".

Старинная Шуя выделяется среди остальных в первую очередь одной из самых высоких в Европе колоколен.

- Сверху открываются виды на соседние храмы и город. На Торговой площади есть уникальная достопримечательность — павильон "Мерные весы", внутри которых раньше находился весовой механизм для взвешивания привозимого на рынок крупногабаритного груза. Еще одной жемчужиной города является Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта, здание которого приведет в полный восторг ценителей архитектуры, – сообщает туристам ресурс.

Отмечается также, что из Шуи можно привезти необычные сувениры: мыло, местные настойки и другие напитки, производством которых славится город, передает ГТРК "Ивтелерадио".

В список самых самобытных включены два города соседних с Иваново регионов – Арзамас в Нижегородской области и Солигалич в Костромской область. Обязательны к посещению также Дербент в Дагестане, Болгар в Татарстане, Азов в Ростовской области, Тотьма – в Вологодской, Боровск – в Калужской, Сортавала в Карелии, Лагань в Калмыкии, Кунгур в Пермском крае и Находка – в Приморском.