Путин и саудовский принц обсудили российские вакцины от COVID-19

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Они обсудили ряд актуальных вопросов, в числе которых борьба с коронавирусом и ситуация в Сирии. На сайте Кремля отмечается, что звонок состоялся по инициативе саудовской стороны.

Глава российского государства и принц обсудили дипломатические отношения двух стран и договорились о контактах на различных уровнях. Путин и Сальман Аль Сауд обратили внимание на заинтересованность в наращивании сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах.

Было уделено внимание борьбе с коронавирусом. Не исключено, что в Саудовской Аравии будут использоваться российские вакцины от COVID-19.

Обсудили президент и принц ход реализации договоренностей в формате ОПЕК+. Обращено внимание на заинтересованность в поддержании стабильности на мировом рынке энергоносителей.

Поговорили Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд о региональной проблематике. В разговоре отмечены ситуации в Сирии, а также в зоне Персидского залива.