Петербуржцы, пережившие блокаду внутри кольца в Ленобласти, смогут получить льготы

Петербуржцы, которые жили на территории Ленинградской области внутри блокадного кольца, смогут рассчитывать на дополнительные льготы. Об этом на совещании в Смольном рассказал губернатор Александр Беглов.

Накануне одобрили изменения в Социальный кодекс. В Северной столице разработаны комплексные меры поддержки ветеранов и блокадников. Жители пригородных посёлков и деревень, подчеркнул губернатор, тоже защищали город. Поэтому для них нужно предусмотреть социальные выплаты, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Также им предоставят право на льготный проезд и на оздоровительный отдых за счет бюджета.

же меры поддержки ввели в прошлом году для тех, кто родился или жил в блокадном Ленинграде в период с 8 сентября 41 по 27 января 44 года.

На заседании в Смольном также говорили о социальных услугах. 80 процентов – уже в электронном виде. Губернатор отметил: пандемия ускорила процесс информатизации. Так, именно Петербург первым в России запустил единую службу 122 для консультаций по вопросам коронавируса.