Тема:

Коронавирус 5 часов назад

В мэрии Москвы прокомментировали ситуацию с блокировкой соцкарт

Все ограничения для пожилых москвичей, включая и блокировку социальных карт, продолжат действовать до улучшения ситуации с коронавирусом.

Ранее депутаты Мосгордумы от фракции КПРФ направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину об отмене блокировки соцарт для граждан старше 65 лет​​​. По их словам, пожилым надо часто посещать медучреждения, которые зачастую находятся в разных районах города. Кроме того, с каждым днем в столице растет число вакцинированных.

Однако пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила РИА Новости, что санитарно-эпидемиологические требования в городе сохраняются в том виде, которые и были озвучены ранее. В этой связи остаются в силе и решения по социальным картам москвичам старшего возраста.

Согласно указу мэра, в настоящий момент в силе остаются домашний режим для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. После прохождения вакцинации от ковида их социальные карты будут разблокированы.

Между тем Собянин сообщил, что в Москве в скором времени могут вновь разрешить проведение массовых мероприятий. Он надеется, что улучшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом позволит ослабить ограничения.