Тема:

Дела Навального 5 дней назад

Симоньян: на суде Навальный показал свое истинное лицо

Суд по делу о клевете на ветерана показал, кем является на самом деле Алексей Навальный. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявила главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Одно дело – читать с суфлера тексты, написанные американскими спецслужбами. Другое – как вести себя в прямой и честной дискуссии, тем более в суде, где нужна аргументация. А тут стоит взрослый мужик и обсуждает, кто облизывает пальцы, какие он будет солить огурцы, паясничает, хамит. Это просто быдло, к тому же продажное, работающее на ЦРУ и другие спецслужбы", – дала емкое определение оппозиционеру глава RT.

Что касается решения об освобождении Навального, принятое ЕСПЧ, и его неисполнения Россией, г-жа Симоньян считает, что в связи с этим ничего страшного не произойдет. В худшем случае Россию выгонят из Совета Европы. "Ну и на здоровье. Мы не Европа и не Азия, мы – Россия, и надо быть самими собой", – считает она.

Глава RT также рассказала о расследовании по поводу очередного "независимого" СМИ (издание "Проект") и его финансирования. "Ребята, которые в России проводили расследование и публиковали информацию о госчиновниках, журналистах, оказывается, делали это на деньги фонда NED (Национальный фонд демократии), перед которым отчитывались", – отметила г-жа Симоньян. А фонд, в свою очередь, финансируется Конгрессом США и Госдепом, его основателями являются выходцы из ЦРУ. "То есть товарищ Баданин (журналист, основавший "Проект") брал деньги у ЦРУ, чтобы шпионить в своей стране", – добавила глава RT.

Все это делается для того, чтобы развалить Россию изнутри, что за последние сто лет было уже дважды, резюмировала г-жа Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По ее мнению, чтобы этого не произошло в третий раз, России ни в коем случае нельзя отказываться от суверенитета и поступаться им. Иначе этим не преминут воспользоваться западные "борцы за демократию".