В Магнитогорске ищут мужчину, открывшего стрельбу по подросткам

В Магнитогорске полицейские объявили в розыск мужчину, который открыл стрельбу из пистолета по подросткам. Один получил пулю в бедро и палец ноги, другой – в висок. Оба парня были доставлены в больницу, сейчас их жизнь вне опасности.

Инцидент произошел накануне вечером в городском трамвае №17. Два подростка зашли в транспорт, один сразу сел, второй пошел расплачиваться с кондуктором за проезд. Вслед за ними в салон вошел весьма нетрезвый мужчина, который направился к одному из подростков, стал его оскорблять и настаивать выключить наушники. Парни вместе пытались успокаивать и усаживать агрессивного пассажира. Проблему старалась разрешить и подошедшая кондуктор.

"Мужчина достал пневматический пистолет из-за пояса, направил в лицо подростку в наушниках, и начал угрожать. Но у него выпала обойма, вмешалась кондуктор, увела буянившего в сторону. Подростки подошли к двери, чтобы выйти, он снова подошёл к ним и начал угрожать", – рассказывают свидетели произошедшего в соцсетях.

Очевидцы видели, как парни все-таки покинули транспорт, но мужчина открыл по ним стрельбу. За происходящим наблюдали пассажиры трамвая. Услышав крики несовершеннолетних, проезжающий на автомобиле водитель остановился, посадил в машину и отвез в больницу. Затем сообщил о случившемся родителям.

Врачи оказали помощь пострадавшим. Однако, подросток, которому пуля попала в височную области, пока останется под наблюдением медиков. Достать ее сложно, дробь вошла глубоко под кожу, передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Полиция Магнитогорска, уверена, найдёт этого человека, и он будет привлечён к ответственности. Мы все должны действовать так, чтобы не допускать противоправные действия в отношении несовершеннолетних. Я, конечно, также оставляю на контроле эту ситуацию", – заявила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.