На переселение из ветхого жилья Ямал дополнительно получит 218 млн рублей

Ямал получит дополнительно 218 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Средства для округа выделит федеральный Фонд содействия реформирования ЖКХ. Заключение о данном соглашении сегодня рассмотрели и приняли на заседании Законодательного собрания округа.

Выделенную сумму распределят по муниципалитетам, передает ГТРК "Ямал". В частности, деньги направят в Пуровский, Шурышкарский, Тазовский районы, а также Новый Уренгой, Лабытнанги, Ноябрьск.

Всего в повестке было 22 вопроса, в том числе поправки внесли и в закон об административных нарушениях, а именно по парковкам на зеленых зонах. По госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям – возникли трудности в интерпретации, что же относить к зеленой зоне. Например, к территории занятым зелеными насаждениями. Речь идет об искусственных или естественных.

"Уточнили в окончательной редакции, что речь идет как об искусственных, так и естественных территориях, занятых зелеными насаждениями. Эти участки надо беречь и на них нельзя парковать транспортное средство", – сказала Наталия Фиголь, заместитель председателя ЗС ЯНАО, председатель Комитета ЗС ЯНАО.