Тема:

Коронавирус 28 минут назад

Американские дипломаты приняли решение привиться "Спутником V"

Дипломаты США, работающие в других странах, из-за недоступности вакцин американского производства бывают вынуждены обращаться за прививками к другим странам, в том числе, к России.

Как передает РИА Новости, об этом пишет газета The Washington Post.

По информации издания, не менее 13 государств предложили американским дипломатам сделать прививку от COVID-19 вакцинами, которые ранее купили у самих же США.

По данным The Washington Post, в Госдепартаменте США приняли эти предложения и в данное время изучают аналогичные заявки еще от 8 стран.

Отмечается, что после того, как Вашингтон не смог пообещать доставку в ближайшем будущем американской вакцины в РФ, работающие там сотрудники Госдепартамента приняли решение привиться российским "Спутником V".

Подчеркивается, что российская вакцина пока еще не одобрена Всемирной организацией здравоохранения или американским регулятором и в Вашингтоне не рекомендуют своим дипломатам прививаться "Спутником V", но оставили окончательное решение за самими сотрудниками Госдепа.

Издание цитирует неназванного американского дипломата, работающего на Ближнем Востоке, который заявил, что США стыдно, как самой богатой державе мира просить "милостыню от других стран, когда это касается вакцин", тем более, что они есть и у нее самой.

The Washington Post сообщает, что американское внешнеполитическое ведомство запросило 315 тысяч доз вакцин, однако пока получило лишь 23%.