Китайский фуд-блогер составил список самых вкусных российских продуктов


Global Look Press

Известный китайский фуд-блогер назвал самые вкусные, по его мнению, российские продукты. Больше всего выходцу из КНР понравились консервы и сладости, передает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Список, составленный китайцем, возглавили рыбные консервы: блогер отметил, что они аппетитно пахнут и по вкусу отличаются от китайских. Рыба в них цельная, и такие консервы гораздо дешевле китайских.

Далее он упомянул колбасы, отметив, что они хороши в качестве закуски. Кроме того, китайца удивило, что российские колбасы, которые он пробовал, целиком состоят из мяса, без каких-либо добавок, типа сои или крахмала.

Следом знаток еды из Китая отметил сладкую выпечку. Особенно ему понравились вафли с медовой начинкой: "Они очень тонкие и хрустящие". Впрочем, меду он уделил особое внимание, расхвалив его на все лады и добавив, что такого количества сортов и видов сладкого лакомства он не видел никогда, блогер резюмировал: "Русский мед – лучший в мире"

Замыкают личный топ-5 китайского фуд-блогера конфеты. Китайца удивили их большие размеры и многообразие сортов.

Блогер заверил, что не преклоняется перед всем иностранным, и в Китае существует множество вкуснейших закусок, но русская еда вызвала у него много эмоций.

"Могу только сказать, что закуски русских действительно настоящие, качественные и дешевые, – резюмировал он. – Да и цена соответствует качеству",

Ранее россияне назвали самые невкусные блюда, которые они терпеть не могли в детстве. Топ-10 возглавила манная каша с комочками: ее ненавидели 43 процента россиян. Также в список вошли холодец, рыбные котлеты, кисель и сельдь под шубой.