Скачай себе на здоровье. Как девайсы помогают лечить ОРВИ?

Есть правило – во время простуды и гриппа нельзя пользоваться электронными устройствами. Но так ли это? Да, действительно, считается, что если температура тела 38,7, то в глазных мышцах температура 39 и выше. Понятно, что это совсем не здорово. Но если высокой температуры нет, смартфон вполне может принести пользу. С помощниками процесс выздоровления может проходить более комфортно (конечно же, нужно знать меру).

Телефон может напомнить о том, что пора выпить лекарство. Он в любое время включит расслабляющую музыку или усыпляющую аудиокнигу. Какое "приложение здоровья" лучше выбрать?

Не пропусти таблетку

Заболевший человек не всегда может удержать в памяти календарь приема лекарств. А ведь стоит забыть о времени приема и лечебный курс нарушится. Для антибиотиков, да и для многих других средств регулярность приема очень критична. Чтобы этого не случилось, установите на телефон специальное приложение.

"Электронная медсестра" будет периодически напоминать: пора выпить таблетку, прополоскать горло, растворить порошок. Пунктуальная программа умеет составлять расписание приема самых разных препаратов. А еще она следит за состоянием домашней аптечки и готовит ежемесячный отчет об использовании каждого лекарства и об улучшении вашего здоровья.

Сколько воды утекло?

Во время болезни наш организм теряет много воды. Сколько же нужно жидкости, для того, чтобы быстрее поправиться? Привычное правило "2 литра воды в день" не всегда работает – правильнее рассчитать индивидуальную норму.

Для удобства выздоравливающих созданы приложения, контролирующие водный баланс и режим питания. Многозадачная программа определяет необходимый объем жидкости в зависимости от пола, веса и актуального состояния организма. Также вы получаете индивидуальный дневник питания. Цифровой консультант дает персональные рекомендации. Это, естественно, не заменяет советов настоящего, живого врача.

Отдыхай на здоровье

Далеко не все из нас, подхватив простуду или грипп, могут похвастаться отличным сном. Вместо 12 часов отдыха и восстановления мы нередко получаем бессонницу. Преступная троица – насморк, кашель и головная боль – буквально прогоняет сон.

Вернуть его помогают отдельные приложения для релаксации. Некоторые из них составляют целые композиции из приятных звуков. Почему бы, например, не задремать под стук колес скорого поезда, за окном которого идет дождь?

Особенно умные программы предлагают целые комплексы "снотворных упражнений". При этом все движения выполняются прямо в кровати – с подушкой в руках. Так что вы сможете уснуть и даже этого не заметить.

"Приложения здоровья" позволяют не запустить болезнь и пережить ее без лишнего дискомфорта. А как же полноценная профилактика и бережное лечение? Но настоящая профилактика и противовирусная защита должны быть натуральными и естественными для организма. Электронные приборы этого пока не могут.

Помощник в реальном мире

Натуральные средства для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами действуют естественным для организма образом, поэтому помогают для профилактики и лечения ОРВИ, а также для восстановления после болезни. Хороший пример – "Деринат". Он помогает собственным защитным силам быстрее и лучше распознавать инфекцию, эффективнее с ней бороться и снизить риск присоединения осложнений.

Этот препарат помогает уменьшить вероятность заражения, облегчить выздоровление и избежать возвращения инфекции. "Деринат" работает как строгий привратник. Он встречает вирусы и бактерии у входа, и всеми силами мешает им пройти. Перед тем, как оказаться внутри, возбудителям ОРВИ предстоит преодолеть естественную защитную преграду – слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Если она здорова и невредима, вирусы могут остаться «за порогом». Но если слизистая ослаблена, пересушена, организму не поздоровится!

Что делает "Деринат"? С помощью репаративного свойства он восстанавливает наш противовирусный барьер, укрепляя и оздоравливая слизистую оболочку.

А что дальше?

Все самое интересное происходит внутри. Это средство комплексного действия самым естественным образом поддерживает собственные, внутренние иммунные силы организма. "Деринат" помогает вовремя обнаружить инфекцию и подготовиться к ее устранению. А если вирусная атака окажется слишком активной и болезнь все же наступит, организм справится с ней легче и без осложнений.

Применение "Дерината" согласно инструкции помогает не заболеть, выздороветь легче, без осложнений. Подходит он и для профилактики повторного заражения. "Деринат" абсолютно естественно воспринимается организмом, поэтому подходит и пожилым людям, и грудным детям. Для удобства препарат выпускают в форме капель и спрея. Нужную форму и курс приема выберет лечащий врач.

Специальные приложения для смартфонов могут поддержать курс лечения, но для действенной терапии нужны проверенные, не виртуальные средства.

"Деринат" – естественный помощник настоящего здоровья!

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. Принимайте препарат следуя указаниям инструкции по применению.
Производитель ООО "ФЗ Иммуннолекс" Россия, г. Москва

На правах рекламы