Как быть со стрессом во время пандемии? Заедать, усыплять или…?

Новый год давно наступил, а COVID все никак не желает сдаваться. Мы знаем, что уже началась вакцинация, но очень многие не спешат делать прививку. "А вдруг я заражусь на работе?" "А что если ребенок принесет вирус из школы?" "А не заражу ли я пожилых членов семьи после прививки?" "Как вообще дальше жить?" Постоянное обращение к этой теме – характерный симптом ковид-стресса, который "подарил" нам нездоровый 2020 год.

Что же делать, как не впасть в отчаяние и не выпасть из общества? Игнорировать проблему тоже нельзя, ведь сама собой она не решится. Как быть?

Ослабьте напор информации

Бурный фонтан непроверенных сведений о болезни только усиливает тревожность. "Подтвердились случаи заражения человека от домашних животных", – пишет один портал. А вот кем и когда подтвердились – автор не говорит.

О развитии и лечении COVID-19 разумно узнавать из достойных источников. Правильную информацию без "эмоциональных страшилок" можно найти, например, на сайте ВОЗ.

Не стоит стремиться узнать все за один день. Даже самые нужные данные лучше получать порционно, то есть, понемногу. И вообще, время от времени полезно устраивать себе инфодиету, или цифровой детокс. Попробуйте всего на один день отказаться от чтения новостной ленты. Вы почувствуете, что на душе станет спокойнее.

Смените минус на плюс

Мы не волшебники, но превращать отрицательные эмоции в позитивные умеем. Стресс очень "боится" радости. В тревожные времена почаще общайтесь с друзьями и близкими – даже онлайн-беседа поможет отвлечься и поднять настроение.

Займитесь любимым делом. Хобби всегда повышает уровень эндорфина. Да и кто знает, может быть, увлечение скоро станет вашей новой профессией и превратится в источник дополнительного дохода.

Освойте что-нибудь новое – то, что вам действительно интересно. Иностранный язык, программирование, основы сценического искусства. Вы погрузитесь в учебу, и переживать будет некогда.

Старайтесь больше двигаться

Малоподвижный образ жизни – подарок для вируса. Забывая о свежем воздухе, прогулках и утренней гимнастике, мы открываем дорогу любым ОРВИ. У совершенно нетренированного человека слабый иммунитет. Он будет долго сражаться даже с банальным насморком, что уж говорить о болезнях посерьезнее...

Чтобы укрепить организм, проводите побольше времени в парке, регулярно делайте зарядку, не работайте за монитором по 12 часов в сутки. А чтобы профилактический эффект стал более ощутимым, дополните "физкультурные" оздоровительные методы современными фармацевтическими.

Противовирусные препараты комплексного действия защищают от вирусов и поддерживают собственные защитные способности иммунитета. Хороший пример лекарственного препарата с натуральным составом – "Деринат". Он действует самым естественным для организма образом, поэтому разрешен к применению даже у малышей с самого рождения и у людей в возрасте, без ограничений.

Тройная противовирусная защита

"Деринат" препарат комплексного действия. Он помогает избежать заражения, ускорить выздоровление, снизить риск присоединения вторичных бактериальных осложнений и уменьшает вероятность возвращения инфекции.

"Деринат" обладает выраженным репаративным действием. Перед тем, как пробиться внутрь организма, возбудителям ОРВИ и другим воздушно-капельным инфекциям нужно преодолеть первый защитный барьер нашего иммунитета – слизистую оболочку носоглотки. Если она здорова, в хорошем состоянии, вирусам придется нелегко. Но если слизистая пересушена, повреждена, в угнетенном состоянии – она не может достойно сопротивляться, и вирусы легко проникают в организм.

Что делает "Деринат"? Он оздоравливает слизистую верхних дыхательных путей, тем самым восстанавливая наш естественный, природный противовирусный барьер. Так проявляется его репаративное действие.

Что же дальше? "Деринат" работает не только "на входе", но и внутри, настраивая защитные силы организма. Таким образом "Деринат" помогает быстрее и лучше распознавать инфекцию и подготовить организм к ее эффективному устранению. Это повышает шансы не заразиться, а если вдруг вирусная атака оказалась очень мощной, и болезнь все-таки наступила, организм справится с инфекцией легче, без осложнений и выздоровление на заставит себя ждать.

"Деринат" можно использовать как для профилактики, так и для лечения вирусных заболеваний применяя его согласно инструкции. Он воспринимается организмом совершенно естественно и подходит даже пожилым людям и малышам – с первого дня жизни. Для удобства препарат выпускают в форме капель и спрея.

Стресс во время эпидемии – нормальное явление. С тревогой и страхом можно и нужно бороться. Вы намного быстрее справитесь с этими проявлениями, если будете знать, что ваш организм не беззащитен, что о нем заботятся каждый день.

С "Деринатом" забота о здоровье станет хорошей привычкой!

На правах рекламы.
Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. Принимайте препарат, следуя указаниям инструкции по применению.
Производитель ООО “ФЗ Иммуннолекс” Россия, г. Москва