Беспорядки в Испании: четвертый день противостояния

Вечер 19 февраля у испанских полицейских выдался жарким, как и предыдущие четыре. Со вторника в стране не утихают беспорядки, начавшиеся после ареста скандального рэпера Пабло Аселя.

Перевернутые и подожженные мусорные контейнеры, баррикады, разбитые витрины банков и ограбленные магазины – так на этой неделе проходят вечера в крупных городах Испании. Полицию, которая пытается противостоять молодчикам, забрасывают камнями, пиротехникой и всем, чем попало. Стражи порядка отвечают дубинками, а иногда и резиновыми пулями.

После беспорядков в пятницу было задержано четыре человека – двое в Барселоне, двое – в Жироне, сообщает РИА Новости. Именно в этих двух городах происходили самые серьезные погромы и столкновения с полицией. Один человек доставлен в больницу, подробностей о его состоянии не сообщается.

Всего же за четыре дня протестов десятки человек были задержаны, более сотни пострадали, включая полицейских.

Очередная акция неповиновения назначена на субботу, 20 февраля.

Протесты в испанских городах начались 16 февраля после ареста рэпера Пабло Аселя, приговоренного к 9 месяцам тюрьмы за оскорбление монархии и восхваление запрещенных террористических организаций в песнях и социальных сетях.