Дельфинарий Приморского океанариума закрывается

сайт океанариума

Дельфинарий Приморского океанариума временно закроется для посетителей. С 1 марта начнутся плановые ремонтные работы в домашних бассейнах афалин, сообщает "Вести:Приморье". Об этом говорится на сайте океанариума.

- На время ремонта дельфины переедут в центральную чашу, в остальном их режим не будет нарушен: прежним останется расписание тренировок, единственно, на них не будут присутствовать зрители, – отметил руководитель дельфинария Игорь Костычев. – Своевременный ремонт позволяет избежать возможных проблем, связанных с агрессивной средой: солёная вода, особенно в таких объёмах как у нас, негативно влияет на спецпокрытие бассейнов, поэтому мы работаем на опережение. Предыдущий профилактический ремонт проходил у нас в конце 2019 года.

Остальные экспозиции океанариума продолжат работать в обычном режиме. Ежедневно в дни работы океанариума в 12:30 гости могут посмотреть красочную программу "Танцы со скатами". Не менее увлекательно наблюдать за тренировкой байкальских нерп. Она проходит в экспозиции, посвященной озеру Байкал, в 13 и 16 часов. В 16 часов (в 15:30 по пятницам) можно увидеть кормление пингвинов Гумбольдта.