Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Кремль оценил происходящее на Украине


Global Look Press

Санкции против лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука – это очень тревожная информация, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На Украине набирает силу реакционная тенденция: репрессиям подвергаются СМИ, политики и даже обычные граждане.

"Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность, не может не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия, и не приведет ли эта линия к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами", – цитирует Пескова агентство "Интерфакс".

Одновременно с этим Соединенные Штаты не скрывают своих намерений нарастить военный потенциал Украины. Это подстегивает "горячие головы" в Киеве попытаться агрессивно решить проблему юго-востока страны, добавил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и его жены. В СНБО считают, что политик владеет нефтеперерабатывающим заводом в России и снабжает горюче-смазочными материалами ДНР и ЛНР.