В Новосибирск не пустили 60 тонн небезопасных овощей и фруктов

В Новосибирскую область не пустили 60 тонн потенциально небезопасной растительной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, пишет ГТРК "Новосибирск".

С 10 по 16 февраля инспекторы на фитосанитарном контрольном посту "Карасук" задержали 60 тонн подкарантинных грузов, которые везли на машинах из стран ближнего зарубежья.

Специалисты выявили, что партии перевозили с нарушениями требований законодательства. Так, на упаковках с партией казахстанской моркови общим объёмом 20 тонн не было маркировки с информацией о наименовании продукции, стране происхождения, экспортере и реэкспортере.

18 тонн винограда из Узбекистана перевозили с несоответствием страны происхождения на маркировках с грузом и информации, указанной в фитосанитарном сертификате. Около 22 тонн сухофруктов, сушёных абрикосов, яблок, винограда, миндаля, абрикосовых косточек и плодов шиповника везли из Кыргызстана в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, как и 70 килограммов риса из Киргизии.

Ввоз партий на территорию РФ запретили. Грузы возвратили отправителям.