Тема:

Коронавирус 20 минут назад

Вакцинация от коронавируса похожа на "черную пятницу"


AP Images

Заполненные залы торгового центра. Это не "черная пятница", а бесплатная вакцинация от коронавируса.

"Думаю, что наша вакцина должна быть лучшей, я верю в это. Так что идем вперед, ни шагу назад", – говорит одна из жительниц Екатеринбурга.

Даже в очереди за прививкой люди помнят о требованиях безопасности. Только за несколько часов первый компонент вакцины (бесплатно и без записи) получили более 400 жителей Екатеринбурга.

Одновременно мобильные пункты вакцинации разворачивают и на селе. Деревня Новоипатово — одна из самых старинных на Урале.

"Мы рады, как узнали. В первый же день прибежали. Очень хорошо, что все это организовали, что мы дома, никуда не надо выезжать", – радуются местные жители.

В первый же день на прививку пришли самые активные жители: учителя, продавцы и пенсионеры.

У машиниста тепловоза Евгения Задунаева контактов куда больше. Ежедневно именно он формирует составы, которые движутся через уральскую столицу. Формирование иммунитета к коронавирусу Евгений уже закончил: поставил оба компонента вакцины "Спутник V".

Прививочная кампания предприятия развернута на базе ведомственных клиник. Помимо Екатеринбурга это Сургут, Пермь, Нижний Тагил и Новый Уренгой.

Свердловская железная дорога одной из первых среди крупных компаний начала вакцинацию своих сотрудников. Привиты уже более тысячи человек. В основном это люди, которые непосредственно занимаются обеспечением безопасности перевозок как на дороге, так и в пунктах управления.

Число привитых на Среднем Урале растет, а количество вызовов скорой помощи к ковид-пациентам сократилось в четыре раза. Однако медики по-прежнему остаются в максимальной готовности. В Екатеринбурге запущена автономная кислородная станция, которая снабжает автомобили экстренной помощи.