На Ставрополье пройдет краевое родительское собрание по безопасности детей

После трагедии в Буденновске власть и общественность Ставрополья планирует провести краевое родительское собрание на тему безопасности детей. Об этом сообщила в субботу уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Адаменко.

Напомним, 19 февраля две школьницы, решили перейти озеро Буйвола по льду, но провалились. Одна девочка была спасена. Вторая, к сожалению, погибла, передает ГТРК "Ставрополье".

"Эта ситуация не может нас не волновать. Гибель детей на воде я бы сравнила со стихийным бедствием: за последние два года в открытых водоемах края утонули 12 детей. Нам есть, о чем подумать, – заявила Адаменко.Нельзя оставаться равнодушными, если детям грозит опасность".

По мнению детского омбудсмена, возле водоемов необходимо организовать круглосуточное дежурство силами правоохранительных органов, представителей МЧС, общественности, казачества и волонтеров. По словам Адаменко, планируется "провести большое краевое родительское собрание на тему безопасности детей, сейчас ведется служебная проверка Минобразования края".

"В ближайшее время повсеместно пройдут онлайн-встречи с родителями, где будет доведена статистика по ЧС с детьми и даны рекомендации по защите детей от трагедий", – сообщила она.