Любители серфинга массово съезжаются в Сочи

Любители серфинга со всей России стали массово съезжаться в Сочи. Едут, чтобы поймать волну и получить порцию адреналина. Один из таких любителей однажды остался в Сочи, и теперь занимается производством досок для райдеров.

По словам Андрея Левашова, он увлекся серфингом пять лет назад, когда приехал из Санкт-Петербурга на южный курорт. Уезжать не захотел, решил организовать собственную мастерскую.

"Меня как инженера во втором поколении очень зацепила история с производством досок для серфинга. Мне приблизительно было понятно, из чего они сделаны. Была понятна технология. Загуглил сам процесс и понял, что мне это по силам. Я в детстве занимался моделированием", – рассказал Андрей Левашов.

Из производства на коленке Левашов постепенно перешел к полноценному рабочему цеху. Опыт перенимал у западных мастеров, как их еще называют шейперов. Простое увлечение превратилось в стиль жизни. Доски Андрея уже не раз обкатали на черноморских волнах, передает ГТРК "Вести Сочи".

В своей работе сочинец использует преимущественно отечественные материалы. Они не уступают по качеству зарубежным аналогам, однако по цене вдвое дешевле, а значит, серфинг для россиян становится доступнее.