Из Петербурга стартовал приключенческий Гранд-тур

От Балтики до Байкала: из штаб-квартиры Русского географического общества в переулке Гривцова стартовал приключенческий Гранд-тур. Это пока не общий, а чисто петербургский старт: командам предстоит пройти самый длинный маршрут, больше шести тысяч километров, так что они начинают первыми.

Северную столицу представляют два джипа и девятиметровый пульман-лимузин. Он, правда, на старт не явился – не смог припарковаться в центре города. Участники должны будут не только доехать до финиша – по пути командам предстоит выполнить свой собственный "квест": одним – рассказать о природе Зауралья, другие будут искать предприятия тыла, которые буквально ковали победу в годы Великой отечественной войны. У третьих задача – увековечить память героев.

В этом году на Гранд-тур заявилось 150 транспортных средств. Пандемия внесла коррективы и окончательный состав участников, вероятно, будет утверждён на ходу: на каждом этапе маршрута будут присоединяться новые команды. Байкальская миля – последний, гоночный этап тура, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Он пройдёт по льду главного озера России.

Отметим, что в этих гонках изначально участвовали только самодельные транспортные средства – от гусеничных вездеходов до вертолёта. Но теперь испытать себя могут все желающие.