Появились подробности убийства детей на северо-востоке Москвы


Global Look Press

Женщина, подозреваемая в совершении убийства собственных детей, созналась в преступлении, об этом сообщают СМИ, со ссылкой на правоохранительные органы.

Напомним, что по версии следствия 36-летняя уроженка Орска Алина Ж. расправилась с трехлетним сыном и 11-летней дочерью – трагедия произошла накануне, 20 февраля, в квартире на Ясном проезде в Москве.

По данным "КП", мать задушила детей, после чего вызвала скорую помощь. В этот момент домой пришел отец семейства Игорь Ж. Он решил, что жена и дети уже спят, и не стал их будить.

К его удивлению, в квартиру прибыли медики. Мужчина попытался объяснить, что не вызывал врачей, но, выяснив, что с диспетчером разговаривала женщина, пошел к супруге, чтобы прояснить ситуацию.

Мужчина обнаружил жену в крови, которая вытекла из ножевой раны на шее. Алину Ж. удалось спасти, однако бригада скорой помощи не сумела помочь мальчику и девочке, которые к тому моменту уже скончались.

Женщину поместили в реанимацию, а утром она побеседовала стражами порядка и сообщила, что убила детей из-за того, что "не могла выдерживать нравоучений мужа", который якобы был недоволен тем, как она ведет домашнее хозяйство.

Супруг, проживший с убийцей своих детей 13 лет, рассказал полицейским, что у них с женой не было серьезных конфликтов, и они не ругались накануне трагедии.

Известно, что члены семьи не состояли на специализированных учетах и не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Соседи отзываются о них, как о вежливых и дружных людях, а домашняя обстановка свидетельствует об отсутствии финансовых проблем.

Расследование обстоятельств ЧП ведет Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по статье об убийстве малолетних.