Самолеты Boeing 777 тщательно проверят

После инцидента, в результате которого деталь двигателя самолета Boeing 777 упала рядом с жилыми домами в городе Брумфилд (США, штат Колорадо), Федеральное управление гражданской авиации США поручило незамедлительно начать проверки самолетов этого типа.

В соответствии с чрезвычайной директивой, проверкам будут подвергнуты самолеты Boeing 777 с двигателями Pratt&Whitney PW400. Вероятно, что некоторые самолеты будут изъяты из эксплуатации. В ходе проверок будут протестированы полые лопасти двигателя, используемые только на самолетах данного типа, передает ТАСС.

Авиакомпания United Airlines, которой принадлежал борт, уже заявила, что в качестве меры предосторожности незамедлительно отзывает из эксплуатации 24 самолета.

Ранее сообщалось, что в размещенном в Twitter видеоролике в "Твиттере" был отчетливо виден горящий двигатель находящегося в воздухе авиалайнера. При этом на силовой установке полностью отсутствовала обшивка.

Борт с 231 пассажиром и 10 членами экипажа на борту благополучно приземлился в аэропорту вылета с отказавшим правым двигателем. Самолет должен был выполнить рейс Денвер – Гонолулу.