Тема:

Коронавирус 13 часов назад

"Спутник V" стал причиной разногласий в словацком правительстве


AP Images

Премьер-министр Словакии Игорь Матович призвал коллег по кабмину как можно скорее решить вопрос с закупкой российской вакцины от коронавируса.

На заседании правительства решение о закупке "Спутника V" заблокировала вице-премьер страны, сославшись на то, что российский препарат пока не зарегистрирован в Европейском агентстве лекарственных средств. Матович раскритиковал эти действия и отметил, что словацкий минздрав выдает разрешения на множество лекарств, не зарегистрированных в этом агентстве, сообщает "Россия 24".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал, при каких условиях в стране снимут ограничительные меры. Решающее значение будут иметь успех вакцинации, снижение смертности и числа госпитализаций, а также остановка мутации самого коронавируса.

Памятные мероприятия спустя год после начала эпидемии проходят в эти дни в Италии. В городе Кодоньо, где был обнаружен первый в стране случай заражения, открыли памятник жертвам COVID-19. Мемориал состоит из трех стальных колонн, олицетворяющих стойкость, единение и начало нового.