Тема:

Ситуация в Белоруссии 16 часов назад

Минобороны Белоруссии пригрозило Западу


mil.by

Белоруссия обещает сделать дополнительные шаги в области национальной безопасности, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества – помощник министра обороны РБ Олег Воинов. Выступая на брифинге перед военными атташе, аккредитованными при Минобороны республики, он отметил, что это произойдет в случае продолжения эскалации напряженности с Запада.

Страна оставляет за собой право предпринять ряд дополнительных шагов в области нацбезопасности, приводит его слова телеграм-канал Минобороны Белоруссии.

Отмечается, что в прошедшем году на состояние международного военного сотрудничества оказали влияние пандемия и реакция нескольких государств на итоги выборов президента. Плюс к этому в соседней Польше начал работу оперштаб ВС США, участились разведывательные полеты авиации НАТО. Создавшаяся к началу 2021 года ситуация требует переоценки военно-политической обстановки, считают в ведомстве.

Между тем, Белоруссия активно изучает возможности задействования миротворческого потенциала. В качестве примера приведено взаимодействие с Италией. Минобороны Белоруссии готово к сотрудничеству и ждет предложений.

Также в стране начата подготовка к совместному стратегическому учению "Запад-2021", которое пройдет в Белоруссии и России.