Данные о расследовании крупнейшей экокатастрофы в Израиле закрыли

Суд Хайфы принял решение закрыть данные о ходе расследования обстоятельств крупнейшей экологической катастрофы в истории Израиля, об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает издание The Jerusalem Post.

Согласно постановлению, запрещена публикация любой информации, которая позволила бы идентифицировать подозреваемых лиц или названия судов, порты их назначения или выхода, маршруты, либо состав груза.

Напомним, что на днях средиземноморское побережье страны оказалось загрязнено значительным количеством нефтепродуктов, следы разлива видны на 160-километровой береговой линии.

По одной из версий, "виновником" ЧП мог стать танкер, получивший повреждения во время сильного шторма.

Правительство Израиля держит ситуацию на контроле и в минувшее воскресенье премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в сопровождении министра окружающей среды и мэров городов, на территории которых отмечено загрязнение, лично посетил побережье, чтобы оценить масштабы бедствия и определиться с необходимыми мерами по минимизации последствий ЧП.

В настоящее время сбором нефтепродуктов занимаются сотрудники специализированных служб и волонтеры. Некоторые из них жалуются на то, что они испытывают симптомы отравления и связанное с ним недомогание.

Разлив уже вызвал гибель обитателей прибрежной полосы и приморской флоры, специалисты полагают, что на полную ликвидацию последствий произошедшего могут уйти годы.