Мучитель или оппозиционер: для чего взял отпуск Артемий Панарин


Twitter / New York Rangers

Российский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин в ближайшее время не будет играть за свой клуб. Ему разрешили взять отгул, пока не разрешится история с обвинениями в насилии. Хоккеиста обвиняют в избиении девушки в 2011 году.

Таких, как Артемий Панарин, называют franchise player – это игрок, вокруг которого строят команду. Суперзвезда не только New York Rangers, а всей NHL в текущем сезоне: Панарин стал лучшим в команде по очкам, голам и передачам. Но прямо сейчас Артемий взял вынужденный отгул. Отпуск за свой счет. Пока бессрочно – до разрешения ситуации с обвинениями. Артемия Панарина обвиняют в избиении девушки. История предположительно десятилетней давности.

"О том, что Артемий Панарин якобы в 2011 году в Риге мог избить девушку, рассказал Андрей Назаров. Панарину тогда было 20. Андрей Назаров в 2011-м был главным тренером подмосковного "Витязя" – клуба, где Панарин начинал карьеру", – рассказал хоккейный эксперт портала matchtv.ru Павел Лысенков.

Спустя 10 лет Артемий Панарин – лицо НХЛ и со средней зарплатой 11,5 миллионов в год. Он один из самых высокооплачиваемых игроков лиги. Андрей Назаров – временно безработный. Зато регулярно появляется в прессе с комментариями на злободневные темы.

"В нашумевшем интервью Андрей Назаров даже выступил с подробностями, например, назвал сумму в 40 тысяч евро, которую якобы пришлось заплатить, чтобы латвийская полиция замяла дело", – продолжил Лысенков.

В истории пока что много нестыковок. Игроки, тренеры и руководство New York Rangers в невиновности своего игрока уверены абсолютно: у Панарина полная поддержка со стороны клуба. Там считают: атака на Панарина может быть связана с политическими взглядами хоккеиста.

Артемий Панарин в последние годы известен своими оппозиционными взглядами. О политике Панарин говорит часто – в интервью и в социальных сетях. И если во времена выступлений Панарина в России за "Витязь", "Ак Барс" и "СКА" все было спокойно, то несогласие у Панарина стало проявляться после перехода в НХЛ. Ну а по делу в избиении – впереди работа с рижскими архивами .